02 août 2006

Une glace au fois gras?!











Avis aux gastronomes, Rougié lance la glace au foie gras. En collaboration avec Philippe Faur (artisan glacier ariégeois) et après de nombreuses études (pour évaluer la meilleure façon d'empêcher l'oxydation du foie gras notamment), Rougié lance sa glace, disponible pour les restaurants gastronomiques fin août. Sur le site de Rougié (foie-gras-rougie.com), vous pouvez trouver la recette du "feuilleté exotique glacé au foie gras" (photo ci-dessus); ils nous expliquent également que ce produit permet de retrouver " les sensations organoleptiques du foie gras, associé au fondant et à la fraîcheur de la glace"...Pas mal...N'empêche que finalement la glace ne doit en fait que renforcer les caractéristiques déjà présentes dans le foie gras (fraîcheur et fondant)...A suivre!

2 Comments:

At 1:15 PM, Anonymous Anonyme said...

" (...) les sensations organoleptiques du foie gras (...)"

Dis, tu pouvais bien dire que j'utilisais un jargon digne d’un extra terrestre… :-D

Très chouette blog en tout cas ;-)

 
At 8:40 PM, Blogger Annabelle said...

Vous êtes très forts! J'adore!

 

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